С наступающим, праздником-света вас друзья!

10 декабря 2020 г.
 С наступающим, праздником-света вас друзья!

В месяце кислев начинается праздник Ханука и намек на него есть в самом названии месяца. Кислев читается как " кес ламед вав" -трон тридцати шести, что намекает на 36 свечей, зажигаемых в Хануку. Кроме того "кесель"на святом языке означает защиту, крепость, что связано с уверенностью в Б-ге.
Свечами в Хануку мы исправляем -неверие и гнев, всей душой пологаясь на Вс-вышнего.
В Хануке, много звучит историй женского героизма. Ведь именно женщины вдохновили еврейских мужчин на восстание против греческих захватчиков.
До сих пор еврейский народ продолжает свое существование, несмотря на все попытки врагов истребить его и стереть из памяти народов еврейскую историю. С наступающим, праздником-света вас друзья!

Все новости

Реб Йосеф Жолудев, глава общины

Глава общины, реб Йосеф Жолудев, родился и вырос в Гомеле, Беларусь. Закончив университет и получив высшее экономическое образование, начал успешно заниматься бизнесом. В 2005 году был избран на должность председателя общины «Бейт Яаков».

Реб Гирш Бинкин, преподаватель

Реб Гирш родился в России, в Краснодаре. В 1993 году он начал учиться в Ешиве Ор Самеах, в Иерусалиме, а затем в Ешиве Эш хаТора в Минске.

Все статьи
Все фото

Опрос сайта

Часто ли Вы сталкиваетесь с антисемитизмом?




Контакты

Полезное

gomel-community
Гомельская Иудейская Религиозная Община «Бейт Яаков» © Copyright 2021 Разработка сайта