Йорцайт рабби Рафаэля Мордехая Баришанского

05 декабря 2016 г.
 Йорцайт рабби Рафаэля Мордехая Баришанского Йорцайт рабби Рафаэля Мордехая Баришанского

Гомлер ребе
29 хешвана мы в Общине отмечали Йорцайт рабби Рафаэля Мордехая Баришанского,Гомлер ребе, ЗАЦАЛЬ

Родился в 1866 году, получил смиху от рабби Эльханана Спектора ЗАЦАЛЬ и уже в 27 лет занимал пост раввина Центральной Синагоги Гомеля.

Уникальный по знаниям Торы и личным качествам человек, который успел и побывать в Советской тюрьме, и поработать в правлении организации "Мизрахи", и отказаться от должности главного раввина Яффо, и стать главным раввином Вашингтона, и решить и создать свою большую ортодоксальную Общину в Нью Йорке, смог быть одним из организаторов Марша Раввинов в 1943 в защиту евреев Европы, и многое, и многое, и многое.

Мы рады продолжить его святую работу в нашем городе.

С уроком для поднятия души Гомлер Ребе выступил главный раввин Гомеля и Гомельской области рав Давид Кантарович, глава Общины реб Йосеф Жолудев, габбай Общины Исроэль Прокопенко.

Все новости

Реб Йосеф Жолудев, глава общины

Глава общины, реб Йосеф Жолудев, родился и вырос в Гомеле, Беларусь. Закончив университет и получив высшее экономическое образование, начал успешно заниматься бизнесом. В 2005 году был избран на должность председателя общины «Бейт Яаков».

Реб Гирш Бинкин, преподаватель

Реб Гирш родился в России, в Краснодаре. В 1993 году он начал учиться в Ешиве Ор Самеах, в Иерусалиме, а затем в Ешиве Эш хаТора в Минске.

Все статьи
Все фото

Опрос сайта

Часто ли Вы сталкиваетесь с антисемитизмом?




Контакты

Полезное

gomel-community
Гомельская Иудейская Религиозная Община «Бейт Яаков» © Copyright 2021 Разработка сайта