Община сегодня

27 октября 2015 г.
Община сегодняОбщина сегодняОбщина сегодняОбщина сегодняОбщина сегодня

Обычный день в Гомельской общине. 

Собственного здания - нет. Миквы- нет. Кухни - нет. Садика - нет. Ресторана - нет. Кошерного магазина - нет.

А что есть, спросите вы?

  Есть героические девушки, которые ездят в микву за 200 км в одну сторону.  Есть арендная комнатка в 40 квадратных метров. Есть съемная квартира, на которой на обычной плите каждый день и к Шабату готовят еду и несут в сумках. Есть 4 группы Воскресной школы. Есть СТАРС, на который трижды в неделю приходят более 60 человек. Есть Школа Мадрихов в которой набираются опыта 25 активистов. Есть работа с программой «Таглит» и более 170 человек, увидевших Израиль за последние 3 сезона.

  Есть клуб для женщин. Есть клуб для Бней Ноах. Есть постоянный молодежный миньян. Есть Хевра Кадиша. Есть много друзей, которые готовы поддержать. Есть несколько партнеров, которые готовы поддержать советом и иногда даже финансово. Есть, слава Б-гу, глоток Еврейства среди окружающей действительности. Как ни странно, в этой комнатке даже есть Иешива, которой меньше года- но в которой каждый день около 30 местных ребят учат Тору.

И, главное, есть желание самим сделать свою Общину. Несмотря ни на что.

 Спасибо, тем кто помогает нам в достижении целей!

Все новости

Реб Йосеф Жолудев, глава общины

Глава общины, реб Йосеф Жолудев, родился и вырос в Гомеле, Беларусь. Закончив университет и получив высшее экономическое образование, начал успешно заниматься бизнесом. В 2005 году был избран на должность председателя общины «Бейт Яаков».

Реб Гирш Бинкин, преподаватель

Реб Гирш родился в России, в Краснодаре. В 1993 году он начал учиться в Ешиве Ор Самеах, в Иерусалиме, а затем в Ешиве Эш хаТора в Минске.

Все статьи
Все фото

Опрос сайта

Часто ли Вы сталкиваетесь с антисемитизмом?




Контакты

Полезное

gomel-community
Гомельская Иудейская Религиозная Община «Бейт Яаков» © Copyright 2021 Разработка сайта