И снова готовим "Таглит"

08 июня 2015 г.
И снова готовим "Таглит"И снова готовим "Таглит"
Более восьмидесяти человек было отобрано для поездки в Израиль по программе "Таглит 2015" из ГомеляПосле долгого труда наших организаторов в Гомеле Прокопенко Тараса, Софьи Гехт, Марии Барановой, Эли Крочиной и Артема Цейфеля, благодаря помощи Тали Балан, Шауля Витковского и Амины Сухобок, после полутора тысяч звонков, сотен анкет и десятков бессонных ночей целых две группы по сорок человек этим летом примут участие в одной из самых увлекательных поездок в Израиль - "Таглит". Ребята были выбраны преимущественно из Гомеля. Из-за отсутствия необходимого места в Синагоге нам пришлось делать две встречи вместо одной, но так даже лучше, ведь это значит, что каждому желающему будет уделено чуточку больше времени на обсуждение. Впереди еще консульские проверки, но как показывает практика, после кропотливого отбора претендентов, практически сто процентов ребят получат визы и уже этим летом увидят Израиль во всей своей красе и откроют свою дорогу в Еврейскую жизнь.
Все новости

Реб Йосеф Жолудев, глава общины

Глава общины, реб Йосеф Жолудев, родился и вырос в Гомеле, Беларусь. Закончив университет и получив высшее экономическое образование, начал успешно заниматься бизнесом. В 2005 году был избран на должность председателя общины «Бейт Яаков».

Реб Гирш Бинкин, преподаватель

Реб Гирш родился в России, в Краснодаре. В 1993 году он начал учиться в Ешиве Ор Самеах, в Иерусалиме, а затем в Ешиве Эш хаТора в Минске.

Все статьи
Все фото

Опрос сайта

Часто ли Вы сталкиваетесь с антисемитизмом?




Контакты

Полезное

gomel-community
Гомельская Иудейская Религиозная Община «Бейт Яаков» © Copyright 2021 Разработка сайта