Ханука Самеах

13 декабря 2017 г.

Вот и наступил прекрасный восьмидневный праздник Ханука! В праздник огней, праздник Маккавеев, желаем всем яркого света в душе. Счастья личного и семейного, очищения и любви. Пусть полной чашей будет дом и светлой память о храме. Верьте в чудеса, берегите родных и дарите человеческое тепло. Б-г недаром дал каждому возможность зажечь свечу – и только Он знает, как далеко распространится ее свет. Недаром говорится: "Один маленький огонек способен разогнать огромный мрак". В эти дни праздника наш призыв к каждому: не опускайте рук! Делайте все, что можете – а Б-г обязательно поможет тем, кто верит в Него, как он помог нашим предкам, освободившим Храм.

Все новости

Реб Йосеф Жолудев, глава общины

Глава общины, реб Йосеф Жолудев, родился и вырос в Гомеле, Беларусь. Закончив университет и получив высшее экономическое образование, начал успешно заниматься бизнесом. В 2005 году был избран на должность председателя общины «Бейт Яаков».

Реб Гирш Бинкин, преподаватель

Реб Гирш родился в России, в Краснодаре. В 1993 году он начал учиться в Ешиве Ор Самеах, в Иерусалиме, а затем в Ешиве Эш хаТора в Минске.

Все статьи
Все фото

Опрос сайта

Часто ли Вы сталкиваетесь с антисемитизмом?




Контакты

Полезное

gomel-community
Гомельская Иудейская Религиозная Община «Бейт Яаков» © Copyright 2021 Разработка сайта