Хилазон Колледж

11 ноября 2015 г.
Хилазон КолледжХилазон КолледжХилазон КолледжХилазон КолледжХилазон КолледжХилазон КолледжХилазон КолледжХилазон КолледжХилазон КолледжХилазон КолледжХилазон КолледжХилазон Колледж

С 5-го по 8-ое ноября в рамках программы «Школа мадрихов» 9 человек из Гомельской общины посетило подмосковный яхт клуб «Новый берег», в котором проходил семинар лидерства под названием «Хилазон».

 Что же такое «Хилазон колледж»?

Hilazon College – Школа подготовки и повышения квалификации ведущих (мадрихов) в области неформального еврейского образования от образовательного центра «Мидраша Ционит». Колледж предлагает следующие модули обучения:

1. Степень «Бакалавр Хилазона*» – курс для начинающих.

2. Основы ведения групп, неформальная педагогика.

3. Степень «Магистр Хилазона» – курс для ведущих (мадрихов) с опытом.

 Построение занятий на «сложные» темы, профессиональные спецкурсы на выбор, работа с традиционными и современными еврейскими текстами.

 Программа колледжа довольно сложная, включает три семинара по 4-7 дней. Выпускникам может быть предоставлена возможность работы в глобальной системе неформального образования.

 В этом году участниками стали ребята не только из России и Беларуси, но и Молдовы, Израиля и Грузии. За четыре дня было проведено множество различных лекций, тренингов и игр, на примере которых были разобраны вопросы, касающиеся неформального образования в еврейской среде.

 Всего будет проведено три тура, после проведения которых все прошедшие получат диплом Мадриха.

Все новости

Реб Йосеф Жолудев, глава общины

Глава общины, реб Йосеф Жолудев, родился и вырос в Гомеле, Беларусь. Закончив университет и получив высшее экономическое образование, начал успешно заниматься бизнесом. В 2005 году был избран на должность председателя общины «Бейт Яаков».

Реб Гирш Бинкин, преподаватель

Реб Гирш родился в России, в Краснодаре. В 1993 году он начал учиться в Ешиве Ор Самеах, в Иерусалиме, а затем в Ешиве Эш хаТора в Минске.

Все статьи
Все фото

Опрос сайта

Часто ли Вы сталкиваетесь с антисемитизмом?




Контакты

Полезное

gomel-community
Гомельская Иудейская Религиозная Община «Бейт Яаков» © Copyright 2021 Разработка сайта