Лаг ба-Омер в Гомеле

30 мая 2016 г.
Лаг ба-Омер в Гомеле Лаг ба-Омер в Гомеле Лаг ба-Омер в Гомеле Лаг ба-Омер в Гомеле

   18 ияра 5776 года евреи всего мира отмечали праздник Лаг ба-Омер, 33 день Омера - день, когда прекратили умирать ученики Рабби Акивы. Наша община не стала исключением, и еврейская молодежь г. Гомеля собралась во внешнем дворе синагоги для традиционной встречи этого праздника.
      Начался наш вечер с короткой лекции главного раввина г.Гомеля и Гомельской области рав Давида Канторовича, который коротко и доступно рассказал о самом празднике, его традициях и их происхождении. Кто-то из ребят уже не в первый раз слышал о учениках Рабби Акивы, кострах, разжигаемых в честь рабби Шимона Бар Йохая и паломничестве на гору Мерон, а кто-то жадно и с удовольствием впитывал новую и безумно интересную информацию.
     В продолжение праздника для ребят был подготовлен развлекательно-образовательный квест в стиле "Форт-Боярд" - используя только собственную смекалку и заранее подготовленные подсказки, команды должны были собрать гимн рабби Шимону бар Йохаю по частям, с чем они довольно быстро и успешно справились.
     После небольшого розыгрыша призов вечер продолжился розжигом импровизированного костра, шашлыком и всяческими угощениями. Молодежь общалась, стреляла из лука, а самые резвые успели почувствовать себя настоящими австралийскими рейнджерами и начали запускать бумеранг!
     Можно с уверенностью заявить, что Лаг ба-Омер в Гомеле прошел очень живо и весело, поэтому в следующем году наша община ждёт в гости именно Вас!

Все новости

Реб Йосеф Жолудев, глава общины

Глава общины, реб Йосеф Жолудев, родился и вырос в Гомеле, Беларусь. Закончив университет и получив высшее экономическое образование, начал успешно заниматься бизнесом. В 2005 году был избран на должность председателя общины «Бейт Яаков».

Реб Гирш Бинкин, преподаватель

Реб Гирш родился в России, в Краснодаре. В 1993 году он начал учиться в Ешиве Ор Самеах, в Иерусалиме, а затем в Ешиве Эш хаТора в Минске.

Все статьи
Все фото

Опрос сайта

Часто ли Вы сталкиваетесь с антисемитизмом?




Контакты

Полезное

gomel-community
Гомельская Иудейская Религиозная Община «Бейт Яаков» © Copyright 2021 Разработка сайта