Очередное обрезание в Гомеле

27 ноября 2014 г.
Очередное  обрезание в ГомелеОчередное  обрезание в ГомелеОчередное  обрезание в Гомеле

Впервые дни 5775 года, за несколько дней до Йом Киппура, сразу 5 ребят участников программ STARS, Интенсивный STARS и Воскресная школа заключили союз со Вс-вышним.
Барух, 25 лет, участник STARS, очень волновался, боялся, но после операции сказал, что ни капельки не жалеет и объяснял остальным важность этой заповеди.
Йоханан, 26 лет, ученик Иешивы, участник Интенсивного STARS, прямо на операционном столе заявил, что хочет питаться только кошерно и будет искать квартиру недалеко от Синагоги для Шабата.
Ошер, 50 лет - посещает занятия раввина в то время, пока дочка учится в Воскресной школе, а Габриэль, 10 лет - уже три года ходит в Воскресную школу и при поддержке родителей решил дать пример своим друзьям со средней группы.
Участник STARS Мойше сказал, что гордится, что стал полноценным евреем и смог взять имя в память о своем прадедушке, который был раввином в Гомеле.

Все новости

Реб Йосеф Жолудев, глава общины

Глава общины, реб Йосеф Жолудев, родился и вырос в Гомеле, Беларусь. Закончив университет и получив высшее экономическое образование, начал успешно заниматься бизнесом. В 2005 году был избран на должность председателя общины «Бейт Яаков».

Реб Гирш Бинкин, преподаватель

Реб Гирш родился в России, в Краснодаре. В 1993 году он начал учиться в Ешиве Ор Самеах, в Иерусалиме, а затем в Ешиве Эш хаТора в Минске.

Все статьи
Все фото

Опрос сайта

Часто ли Вы сталкиваетесь с антисемитизмом?




Контакты

Полезное

gomel-community
Гомельская Иудейская Религиозная Община «Бейт Яаков» © Copyright 2021 Разработка сайта