Первый тур семинара "Мецуда"

14 декабря 2015 г.
Первый тур семинара "Мецуда"Первый тур семинара "Мецуда"Первый тур семинара "Мецуда"Первый тур семинара "Мецуда"Первый тур семинара "Мецуда"Первый тур семинара "Мецуда"

Группа активистов из общины «Бейт Яаков», участвующая в проекте «Школа Мадрихов», на прошлых выходных посетила первый тур семинара под названием «Муцуда».

Этот семинар проходил под Минском в Республиканском центре олимпийской подготовки конного спорта. За четыре дня, которые ребята провели на пике своих сил, им было предложено огромное количество различных тренингов, занятий и лекций. Встреча прошла в режиме «Shabbat friendly», что все, кто приехал чувствовали себя комфортно и уютно. Например, ученикам программы «Гомельская Иешива» была предоставлена кошерная еда на протяжении всех четырех дней.

Что же такое «Мецуда»?

«Мецуда» – ежегодная программа подготовки еврейских лидеров среди молодежи, состоящая из 4 выездных сессий. В программу каждый год принимаются более 50 ти активистов из еврейских общин стран СНГ. В течение этого времени отобранные участники проходят различные тренинги по менеджменту, лидерству, волонтерству, еврейской истории и традиции. В дополнение к этому, каждый участник предлагает и реализует собственный общинный проект, возможно, даже в паре с одним из выпускников команды «Мецуда». На сегодняшний день тренинг проводится несколькими специалистами из каждой вышеупомянутой области знаний, в т.ч. тренерами из Израиля, США и других стран.

Мы не хотим раскрывать секреты семинара «Мецуда» в Беларуси, ведь некоторые задания и тренинги могут повторяться в следующих сессиях, однако, некоторые фото у нас имеются.

Все новости

Реб Йосеф Жолудев, глава общины

Глава общины, реб Йосеф Жолудев, родился и вырос в Гомеле, Беларусь. Закончив университет и получив высшее экономическое образование, начал успешно заниматься бизнесом. В 2005 году был избран на должность председателя общины «Бейт Яаков».

Реб Гирш Бинкин, преподаватель

Реб Гирш родился в России, в Краснодаре. В 1993 году он начал учиться в Ешиве Ор Самеах, в Иерусалиме, а затем в Ешиве Эш хаТора в Минске.

Все статьи
Все фото

Опрос сайта

Часто ли Вы сталкиваетесь с антисемитизмом?




Контакты

Полезное

gomel-community
Гомельская Иудейская Религиозная Община «Бейт Яаков» © Copyright 2021 Разработка сайта