Пурим

06 марта 2015 г.
ПуримПуримПурим

В Гомельской Иешиве прошли празднования праздника "Пурим". Было выполнено множество мицвот, таких как чтение свитка Эстер, который читали утром, днем и вечером, чтобы все желающие могли выполнить эту заповедь, праздничная трапеза, были подарены подарки бедным, а так же мицва в укреплении братства среди евреев и и умножении веселья, которая называется "машлоах манот".

 К вечеру 14 Адара собралось больше пятидесяти человек, которые с большим интересом слушали главного раввина Гомельской области рав Давида Канторовича. Среди гостей присутствовали как молодежь, так и старшее поколение общины.
 Праздник продлился до глубокого вечера, что показывает сплоченность Гомельской общины и желание проводить время вместе вновь и вновь.
Все новости

Реб Йосеф Жолудев, глава общины

Глава общины, реб Йосеф Жолудев, родился и вырос в Гомеле, Беларусь. Закончив университет и получив высшее экономическое образование, начал успешно заниматься бизнесом. В 2005 году был избран на должность председателя общины «Бейт Яаков».

Реб Гирш Бинкин, преподаватель

Реб Гирш родился в России, в Краснодаре. В 1993 году он начал учиться в Ешиве Ор Самеах, в Иерусалиме, а затем в Ешиве Эш хаТора в Минске.

Все статьи
Все фото

Опрос сайта

Часто ли Вы сталкиваетесь с антисемитизмом?




Контакты

Полезное

gomel-community
Гомельская Иудейская Религиозная Община «Бейт Яаков» © Copyright 2022 Разработка сайта