Развитие еврейской молодежи в рамках проектов "Маса"

15 февраля 2015 г.
Развитие еврейской молодежи в рамках проектов "Маса"Развитие еврейской молодежи в рамках проектов "Маса"Развитие еврейской молодежи в рамках проектов "Маса"Развитие еврейской молодежи в рамках проектов "Маса"

Сегодня Гомельскую общину посетили первый Секретарь Посольства Израиля в Республике Беларусь Анна Кейнан и директор Израильского Культурного Центра Рей Кейнан . На беседу с ними пришла еврейская молодежь нашей дружной общины. Встреча была назначена на три часа, однако,  за двадцать минут до ее начала в синагоге уже не было свободных мест, столько ребят хотели пообщаться и узнать больше про программы, предоставляемые Израильским Культурным Центром в рамках программ "Маса". 

 Разговор проходил "без галстуков", в душевной обстановке, и, как полагается не спеша. За полтора часа ребята узнали про десять различных программ с множеством направлений, от строительства и менеджмента, до режиссуры и зубного протезирования. 
 Что же такое программы "Маса"? 
 Маса в переводе с иврита — путешествие. Проект МАСА был организован правительством Израиля и Еврейским агентством, также известным как «Сохнут», с целью поддержать долгосрочные программы на территории Израиля. Проект МАСА включает в себя некоторое количество программ, представленных организаторами. Суть проекта заключается в том, что молодым людям из стран диаспоры,попадающим под Закон о возвращении (то есть являющимся евреями по национальности либо потомками евреев до третьего поколения), предоставляют бесплатную или субсидированную учёбу в израильских ВУЗах в течение семестра или академического года. Возраст участников ограничен и допускает учёбу только совершеннолетних, по исполнении 18 лет, до 30 лет включительно.

Все новости

Реб Йосеф Жолудев, глава общины

Глава общины, реб Йосеф Жолудев, родился и вырос в Гомеле, Беларусь. Закончив университет и получив высшее экономическое образование, начал успешно заниматься бизнесом. В 2005 году был избран на должность председателя общины «Бейт Яаков».

Реб Гирш Бинкин, преподаватель

Реб Гирш родился в России, в Краснодаре. В 1993 году он начал учиться в Ешиве Ор Самеах, в Иерусалиме, а затем в Ешиве Эш хаТора в Минске.

Все статьи
Все фото

Опрос сайта

Часто ли Вы сталкиваетесь с антисемитизмом?




Контакты

Полезное

gomel-community
Гомельская Иудейская Религиозная Община «Бейт Яаков» © Copyright 2021 Разработка сайта