ROAD TO BRAZIL

17 ноября 2016 г.
ROAD TO BRAZILROAD TO BRAZILROAD TO BRAZIL

4-6 ноября в Сан-Паоло проходило одно из крупнейших событий еврейского молодежного мира – Olami Summit. Более тысячи молодежных еврейских лидеров и активистов со всего мира  собрались в Бразилии для участия в соревновании проектов с возможностью получить до 50 тысяч долларов на реализацию своей идеи.

Беларусь стала одним из самых ярких и запоминающихся участников Саммита – имея в своей команде всего 6 человек (когда Франция насчитывала несколько сотен), наши ребята в буквальном смысле «зажгли» своим выступлением! Креативный подход, инфографика,  поджигание башни из стеклянной посуды и, конечно же, отличный проект «Belarus GO» - все это заставило участников и организаторов  Саммита ещё долгое время с улыбками на лицах повторять новое слово, которое они выучили по-русски – «Horosho»!

Помимо основной программы, три дня Саммита были невероятно насыщены на различные мероприятия и события – это и прекрасные лекции от раввинов с мировым именем (которые параллельно проходили на 4-х языках),  и концерты с неописуемой атмосферой, и чемпионат еврейского мира по футболу, который, к слову, проходил в двенадцать часов ночи, и, конечно же, новые знакомства и неформальное общение с ребятами из других стран.

Несмотря на то, что в дороге наша команда провела столько же времени, сколько и в самой Бразилии (двадцатичасовой перелет в обе стороны), мы очень воодушевлены поездкой и хотим выразить огромную благодарность организаторам Олами за предоставленную возможность стать частью такого огромнейшего проекта! Olami Summit – это «HOROSHO»!

Все новости

Гомельчанин Семен Кремер добыл секрет создания ядерного оружия

16 июля 1945 года в обстановке полной секретности США совершили испытание атомного оружия. А на следующий день в Потсдаме началась конференция глав правительств СССР, США и Великобритании, на которой Сталин, Трумэн и Черчилль обсуждали послевоенное устройство Германии. Президент США поспешил сообщить об успешном испытании “сверхбомбы” советскому лидеру. Однако Иосиф Виссарионович и бровью не повел.

Лев Генрихович Шнирельман

Лев Ге́нрихович Шнирельма́н (2 января 1905, Гомель — 24 сентября 1938, Москва) — советский математик, член-корреспондент АН СССР (1933). Окончил Московский университет (1925). В 1934—1938 работал в отделе теории чисел Математического института АН СССР им. Стеклова и одновременно преподавал в МГУ.

Леви Ицхак Шнеерсон

Леви Ицхак Шнеерсон (1878—1944) — главный раввин Екатеринослава-Днепропетровска с 1909 по 1939. Автор глубоких трудов по каббале и хасидскому учению. Праправнук по отцовской линии третьего любавического ребе Менахем-Мендла (Цемах Цедека) и отец седьмого любавического ребе Менахем-Менделя Шнеерсона. Родился в местечке Подобрянка возле Гомеля в Белоруссии.

Все статьи
Все фото

Контакты

246017 г.Гомель

 ул. Красноармейская, 1а

Тел. +375-232-77-65-22  

Email: kehila.gomel@gmail.com

Полезное

gomel-community
Гомельская Иудейская Религиозная Община «Бейт Яаков» © Copyright 2017 Разработка сайта