Рош а-Шана в "европейском" масштабе

07 октября 2016 г.
Рош а-Шана в "европейском" масштабеРош а-Шана в "европейском" масштабеРош а-Шана в "европейском" масштабеРош а-Шана в "европейском" масштабеРош а-Шана в "европейском" масштабеРош а-Шана в "европейском" масштабеРош а-Шана в "европейском" масштабеРош а-Шана в "европейском" масштабеРош а-Шана в "европейском" масштабеРош а-Шана в "европейском" масштабе

Для евреев всего мира 1 тишрея является не обычным новомесячьем - это очень важный и необычный день, день, когда Вс-вышний завершил творение мира, и с тех самых пор отсчет еврейского календаря идет именно с этого дня.

В обычном календаре 2016 эта дата выпала на воскресенье, 2 ноября, и евреи Гомеля собрались в КРЦ "Европа" для встречи нового 5777 года!
Вечер начинался с фуршета: напитки и легкие угощения, живая музыка, фотозона, информативные стенды о деятельности общины в 5777 году, и, конечно же, подарки всем гостям! После молитвы Минха раввины города Гомеля проводили "атарат недарим" - ритуал отпущения обетов, после чего женщины отправились зажигать праздничные свечи, а мужчины - молиться Маарив.
Праздничная трапеза выдалась действительно масштабной - джентельмены в праздничных костюмах, милые дамы в вечерних платьях, шикарный стол и антураж залов - все указывало на важность и статусность мероприятия. Отдельную благодарность хочется выразить руководителям КРЦ "Европа", в частности Александру Пугачеву, который предоставил это заведение для проведения праздника.
Вечер прошел не только вкусно, но и интересно - после традиционных блюд Рош а-Шана, поздравительных слов раввинов и председателя общины Йосефа Жолудева, программу в свои руки взяли мадрихи: праздничные песни, развлечения и поздравления, розыгрыш нескольких бутылок кошерного вина и многое другое - именно так проходил наш вечер!
Сладкого вам года, дорогие друзья, Шана това у-метука!

Все новости

Гомельчанин Семен Кремер добыл секрет создания ядерного оружия

16 июля 1945 года в обстановке полной секретности США совершили испытание атомного оружия. А на следующий день в Потсдаме началась конференция глав правительств СССР, США и Великобритании, на которой Сталин, Трумэн и Черчилль обсуждали послевоенное устройство Германии. Президент США поспешил сообщить об успешном испытании “сверхбомбы” советскому лидеру. Однако Иосиф Виссарионович и бровью не повел.

Лев Генрихович Шнирельман

Лев Ге́нрихович Шнирельма́н (2 января 1905, Гомель — 24 сентября 1938, Москва) — советский математик, член-корреспондент АН СССР (1933). Окончил Московский университет (1925). В 1934—1938 работал в отделе теории чисел Математического института АН СССР им. Стеклова и одновременно преподавал в МГУ.

Леви Ицхак Шнеерсон

Леви Ицхак Шнеерсон (1878—1944) — главный раввин Екатеринослава-Днепропетровска с 1909 по 1939. Автор глубоких трудов по каббале и хасидскому учению. Праправнук по отцовской линии третьего любавического ребе Менахем-Мендла (Цемах Цедека) и отец седьмого любавического ребе Менахем-Менделя Шнеерсона. Родился в местечке Подобрянка возле Гомеля в Белоруссии.

Все статьи
Все фото

Контакты

246017 г.Гомель

 ул. Красноармейская, 1а

Тел. +375-232-77-65-22  

Email: kehila.gomel@gmail.com

Полезное

gomel-community
Гомельская Иудейская Религиозная Община «Бейт Яаков» © Copyright 2017 Разработка сайта