Рош а-Шана в "европейском" масштабе

07 октября 2016 г.
Рош а-Шана в "европейском" масштабеРош а-Шана в "европейском" масштабеРош а-Шана в "европейском" масштабеРош а-Шана в "европейском" масштабеРош а-Шана в "европейском" масштабеРош а-Шана в "европейском" масштабеРош а-Шана в "европейском" масштабеРош а-Шана в "европейском" масштабеРош а-Шана в "европейском" масштабеРош а-Шана в "европейском" масштабе

Для евреев всего мира 1 тишрея является не обычным новомесячьем - это очень важный и необычный день, день, когда Вс-вышний завершил творение мира, и с тех самых пор отсчет еврейского календаря идет именно с этого дня.

В обычном календаре 2016 эта дата выпала на воскресенье, 2 ноября, и евреи Гомеля собрались в КРЦ "Европа" для встречи нового 5777 года!
Вечер начинался с фуршета: напитки и легкие угощения, живая музыка, фотозона, информативные стенды о деятельности общины в 5777 году, и, конечно же, подарки всем гостям! После молитвы Минха раввины города Гомеля проводили "атарат недарим" - ритуал отпущения обетов, после чего женщины отправились зажигать праздничные свечи, а мужчины - молиться Маарив.
Праздничная трапеза выдалась действительно масштабной - джентельмены в праздничных костюмах, милые дамы в вечерних платьях, шикарный стол и антураж залов - все указывало на важность и статусность мероприятия. Отдельную благодарность хочется выразить руководителям КРЦ "Европа", в частности Александру Пугачеву, который предоставил это заведение для проведения праздника.
Вечер прошел не только вкусно, но и интересно - после традиционных блюд Рош а-Шана, поздравительных слов раввинов и председателя общины Йосефа Жолудева, программу в свои руки взяли мадрихи: праздничные песни, развлечения и поздравления, розыгрыш нескольких бутылок кошерного вина и многое другое - именно так проходил наш вечер!
Сладкого вам года, дорогие друзья, Шана това у-метука!

Все новости

Реб Йосеф Жолудев, глава общины

Глава общины, реб Йосеф Жолудев, родился и вырос в Гомеле, Беларусь. Закончив университет и получив высшее экономическое образование, начал успешно заниматься бизнесом. В 2005 году был избран на должность председателя общины «Бейт Яаков».

Реб Гирш Бинкин, преподаватель

Реб Гирш родился в России, в Краснодаре. В 1993 году он начал учиться в Ешиве Ор Самеах, в Иерусалиме, а затем в Ешиве Эш хаТора в Минске.

Все статьи
Все фото

Опрос сайта

Часто ли Вы сталкиваетесь с антисемитизмом?




Контакты

Полезное

gomel-community
Гомельская Иудейская Религиозная Община «Бейт Яаков» © Copyright 2021 Разработка сайта