Самый светлый праздник

08 января 2017 г.
Самый светлый праздникСамый светлый праздникСамый светлый праздникСамый светлый праздник

Ханука – праздник в память о чудесной победе хасмонеев над греками, которые пытались уничтожить еврейский народ не только на физическом, но и на духовном уровне – запрещали соблюдение основополагающих заповедей и навязывали свою культуру. В память о Чуде, случившемся в Храме с Менорой, в каждом еврейском доме восемь дней зажигают ханукию, которая радует своим светом всех окружающих.

В нашей общине прошел ряд мероприятий для людей всех возрастов – это и ханукальное представление для самых маленьких, где у них была возможность почувствовать себя настоящими Маккавеями и при помощи импровизированных мечей расправиться с греками Антрекотусом и Тугодумусом, и обширная трапеза с традиционными еврейскими блюдами для членов и друзей общины, и молодежная ханукальная «Мозгобойня» - интеллектуальная игра, которая прошла в веселой и дружеской атмосфере, а команда победителей собственным умом, знаниями и логикой заработали по ханукие на следующий год.

Все новости

Реб Йосеф Жолудев, глава общины

Глава общины, реб Йосеф Жолудев, родился и вырос в Гомеле, Беларусь. Закончив университет и получив высшее экономическое образование, начал успешно заниматься бизнесом. В 2005 году был избран на должность председателя общины «Бейт Яаков».

Реб Гирш Бинкин, преподаватель

Реб Гирш родился в России, в Краснодаре. В 1993 году он начал учиться в Ешиве Ор Самеах, в Иерусалиме, а затем в Ешиве Эш хаТора в Минске.

Все статьи
Все фото

Опрос сайта

Часто ли Вы сталкиваетесь с антисемитизмом?




Контакты

Полезное

gomel-community
Гомельская Иудейская Религиозная Община «Бейт Яаков» © Copyright 2021 Разработка сайта