"Шидух" от мастера

19 января 2016 г.
"Шидух" от мастера"Шидух" от мастера"Шидух" от мастера

Общину "Бейт Яаков" посетила Яэль Ценципер, которая провела замечательную лекцию на программе "Старс" по теме Еврейских отношений. Яэль часто ездит в разные города, чтобы рассказать о непростых отношениях евреев. При этом она является известной шадханит и на ее счету более 60-ти еврейских пар, которые познакомились благодаря ей и подписали Ктубу.

Шадханит, происходит от еврейского слова "Шидух" - это знакомство изначально с серьёзным намерением создать еврейскую семью. 

Решение о женитьбе (замужестве) не принимается поспешно. Ему обычно предшествует знакомство между будущими супругами и их семьями. Такое знакомство преследует ряд целей. Во время встреч и бесед обе стороны взаимно узнают характер, привычки, манеру поведения и многое другое о человеке, с которым планируют прожить всю жизнь.

У шидуха есть много преимуществ, но надо помнить, что он не даёт никакой гарантии счастливой жизни, а только повышает вероятность того, что это может произойти.

 В  нашей общине ее с нетерпением встречало множество ребят, которые хотят создать еврейские семьи и продолжать традиции наших предков.  

Все новости

Реб Йосеф Жолудев, глава общины

Глава общины, реб Йосеф Жолудев, родился и вырос в Гомеле, Беларусь. Закончив университет и получив высшее экономическое образование, начал успешно заниматься бизнесом. В 2005 году был избран на должность председателя общины «Бейт Яаков».

Реб Гирш Бинкин, преподаватель

Реб Гирш родился в России, в Краснодаре. В 1993 году он начал учиться в Ешиве Ор Самеах, в Иерусалиме, а затем в Ешиве Эш хаТора в Минске.

Все статьи
Все фото

Опрос сайта

Часто ли Вы сталкиваетесь с антисемитизмом?




Контакты

Полезное

gomel-community
Гомельская Иудейская Религиозная Община «Бейт Яаков» © Copyright 2021 Разработка сайта