Схватка!

19 января 2017 г.
Схватка!Схватка!Схватка!Схватка!Схватка!

В ночь с субботы на воскресенье в нашей общине прошла интерактивно-развлекательная игра «Схватка», посвященная событиям Хануки. Помолившись Маарив и сделав hавдалу, четыре команды разных полов и возрастов получили первое задание, отправляющее их в веселое и захватывающее путешествие. География игры охватила весь город, а закрученные задания  заставили участников напрячь извилины и проявить все имеющиеся у них навыки разгадывания ребусов, головоломок и различных шифров: достать из трубы перепелиные яйца, не прикасаясь к ним руками, найти в импровизированных «пещерах» телефонный номер одного из организаторов и воскликнуть «Ханука самеах!», отгадать зашифрованный таймер «бомбы» и многое другое!

Интрига держалась до самого конца и все решил фотофиниш: команда «GomelBEST», состоящая из преподавателей и учеников йешивы, закончила игру со временем  5 часов 55 минут, всего на 5 минут обогнав лидеров игры, женскую сборную, чье итоговое время составило ровно 6 часов. После позравлений и подведения итогов, вся компания переместилась в зону отдыха, где их уже ждали шашлыки и другие угощения.

Все новости

Гомельчанин Семен Кремер добыл секрет создания ядерного оружия

16 июля 1945 года в обстановке полной секретности США совершили испытание атомного оружия. А на следующий день в Потсдаме началась конференция глав правительств СССР, США и Великобритании, на которой Сталин, Трумэн и Черчилль обсуждали послевоенное устройство Германии. Президент США поспешил сообщить об успешном испытании “сверхбомбы” советскому лидеру. Однако Иосиф Виссарионович и бровью не повел.

Лев Генрихович Шнирельман

Лев Ге́нрихович Шнирельма́н (2 января 1905, Гомель — 24 сентября 1938, Москва) — советский математик, член-корреспондент АН СССР (1933). Окончил Московский университет (1925). В 1934—1938 работал в отделе теории чисел Математического института АН СССР им. Стеклова и одновременно преподавал в МГУ.

Леви Ицхак Шнеерсон

Леви Ицхак Шнеерсон (1878—1944) — главный раввин Екатеринослава-Днепропетровска с 1909 по 1939. Автор глубоких трудов по каббале и хасидскому учению. Праправнук по отцовской линии третьего любавического ребе Менахем-Мендла (Цемах Цедека) и отец седьмого любавического ребе Менахем-Менделя Шнеерсона. Родился в местечке Подобрянка возле Гомеля в Белоруссии.

Все статьи
Все фото

Контакты

246017 г.Гомель

 ул. Красноармейская, 1а

Тел. +375-232-77-65-22  

Email: kehila.gomel@gmail.com

Полезное

gomel-community
Гомельская Иудейская Религиозная Община «Бейт Яаков» © Copyright 2017 Разработка сайта