Уборка кладбища

21 апреля 2015 г.
Уборка кладбищаУборка кладбищаУборка кладбищаУборка кладбища

Община "Бейт Яаков" провела воскресник по уборке еврейской части Прудковского кладбища в рамках организованной  межконфенсиональной акции. 


Уже третий год подряд Евреи, Христиане и Католики, собираются  вместе и наводят порядок на заброшенном Прудковском кладбище. Эта акция была самой масштабной за последние несколько лет и объединила более ста пятидесяти человек.

 От нашей общины в мероприятии участвовало около 35 студентов программ "СТАРС" и "Гомельская Иешива", а после работ, по просьбе родственников были прочитаны Тегелим и Кадиш.

Отдельное спасибо за поддержку Алине Окунь, Римме Амромин, Галине Примост, Марку Каплан, Виктору Невскому и Полу Зоглину,  благодаря которым мы смогли купить весь недостающий инвентарь и провести уборку. 
Все новости

Реб Йосеф Жолудев, глава общины

Глава общины, реб Йосеф Жолудев, родился и вырос в Гомеле, Беларусь. Закончив университет и получив высшее экономическое образование, начал успешно заниматься бизнесом. В 2005 году был избран на должность председателя общины «Бейт Яаков».

Реб Гирш Бинкин, преподаватель

Реб Гирш родился в России, в Краснодаре. В 1993 году он начал учиться в Ешиве Ор Самеах, в Иерусалиме, а затем в Ешиве Эш хаТора в Минске.

Все статьи
Все фото

Опрос сайта

Часто ли Вы сталкиваетесь с антисемитизмом?




Контакты

Полезное

gomel-community
Гомельская Иудейская Религиозная Община «Бейт Яаков» © Copyright 2021 Разработка сайта