В общине Гомеля отпраздновали праздник Рош аШана.

21 сентября 2015 г.
В общине Гомеля отпраздновали праздник Рош аШана.В общине Гомеля отпраздновали праздник Рош аШана.В общине Гомеля отпраздновали праздник Рош аШана.В общине Гомеля отпраздновали праздник Рош аШана.В общине Гомеля отпраздновали праздник Рош аШана.В общине Гомеля отпраздновали праздник Рош аШана.
В общине Гомеля отпраздновали праздник Рош аШана. По традиции, перед праздником принято делать «просбуль» для тех, кто одалживал деньги на протяжении уходящего года. Благодаря Рав Давиду Канторовичу, все желающие смогли оформить нужное письмо и сделали освобождение от обетов. Места всем не хватает, некоторым женщинам пришлось молиться в коридоре, настолько в синагоге было все забито. Несмотря на нехватку места, к нам пришло около 90 человек, которые были размещены не только в самой синагоге, но и по договоренности со светской общиной в актовом зале. Пока одни освобождались от обетов, другие помогали носить сумки с провизией и раскладывать еду прямо в коридоре. За два дня Рош аШана Гомельскую общину посетило более сотни гостей не только из Гомеля и области, но и из Москвы и Израиля.
Все новости

Реб Йосеф Жолудев, глава общины

Глава общины, реб Йосеф Жолудев, родился и вырос в Гомеле, Беларусь. Закончив университет и получив высшее экономическое образование, начал успешно заниматься бизнесом. В 2005 году был избран на должность председателя общины «Бейт Яаков».

Реб Гирш Бинкин, преподаватель

Реб Гирш родился в России, в Краснодаре. В 1993 году он начал учиться в Ешиве Ор Самеах, в Иерусалиме, а затем в Ешиве Эш хаТора в Минске.

Все статьи
Все фото

Опрос сайта

Часто ли Вы сталкиваетесь с антисемитизмом?




Контакты

Полезное

gomel-community
Гомельская Иудейская Религиозная Община «Бейт Яаков» © Copyright 2021 Разработка сайта