Зимний "Тхелет"

12 января 2016 г.
Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"Зимний "Тхелет"

 С 5-го до 10-ое января еврейская молодежь стран СНГ и Израиля собралась в пятидесяти километрах от Киева на базе отдыха «Джинтама».

 Причиной сбора послужил очередной лагерь «Тхелет» под названием «Каминный век, беседы умных людей», который был организован «Мидраша Ционит».

 Что же такое лагеря «Тхелет»?

  Лагеря «Тхелет» – один из центральных образовательных проектов «Мидраша Ционит». Лагеря проходят и зимой, и летом, проводятся как отдельные детские и студенческие смены, так и смены детей с родителями. С 2005 года лагеря «Тхелет» привлекли около 2000 участников. Занятия в лагерях ведут ведущие израильские эксперты и ребята, прошедшие тщательный отбор и подготовку на лидерских курсах «Мидраша» – «Хилазон». Охват впечатляет: участники образовательных программ «Мидраша» съезжаются из Украины, России, Беларуси, Грузии, Молдовы и Германии.

 Концептуальной темой лагеря является путь развития человека при его взаимодействии с другим человеком, общиной, обществом, государством. Задача лагеря – ввести участников в систему еврейских понятий, основанных на треугольнике “Народ Израиля, Земля Израиля и Тора Израиля”; помочь участникам совершить переход от пассивной проеврейской позиции к активной еврейской национальной, культурной и традиционной позиции.

 В этот раз участниками стали сто пятнадцать человек, среди которых самым маленьким было всего по три года.

 За пять дней все желающие прослушали ряд лекций от ведущих лекторов неформального еврейского образования как Шломо Неиман, Елиезер Лесовой, Алекс Табак, Михаил Богомольный и Анна Гейфман. 

  Лагерь получился очень «домашним», почти все лекции проходили в весёлой обстановке у камина за чашкой горячего чая, пока за окном бушевала вьюга и стрелка термометра показывала минус двадцать градусов.

 От нашей общины в лагере приняло участие семнадцать человек, трое из которых – в качестве мадрихов.  

 Выражаем особую благодарность организации "Мидраша Ционит" за кашерную кухню и незабываемую неделю!

Все новости

Реб Йосеф Жолудев, глава общины

Глава общины, реб Йосеф Жолудев, родился и вырос в Гомеле, Беларусь. Закончив университет и получив высшее экономическое образование, начал успешно заниматься бизнесом. В 2005 году был избран на должность председателя общины «Бейт Яаков».

Реб Гирш Бинкин, преподаватель

Реб Гирш родился в России, в Краснодаре. В 1993 году он начал учиться в Ешиве Ор Самеах, в Иерусалиме, а затем в Ешиве Эш хаТора в Минске.

Все статьи
Все фото

Опрос сайта

Часто ли Вы сталкиваетесь с антисемитизмом?




Контакты

Полезное

gomel-community
Гомельская Иудейская Религиозная Община «Бейт Яаков» © Copyright 2021 Разработка сайта